今日もweb会議複数回。
複数の職場が一度に動き出したため、アップアップなことになっています。
宿題、てんこ盛り。
ふう。

大片付けで出てきた小豆を使って、久々にアンコを煮たのが昨日。
で、今日は気分転換も兼ねて、
せっかくだからと、アンパンを焼きました。
これまた久々の手捏ねパンです。
ソーセージとチーズ入りパンも。
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当初は、
ピアノ三昧な引きこもり期間にする予定だったのになあ。
それどころではなくなってきました。

[追記]パンのレシピ
この酒粕生地、手で扱いやすくて味もいいんです。

パン生地の材料
・小麦粉 300g
・酒粕  40g
・牛乳  225g
・砂糖  30g
・蜂蜜  大さじ1
・塩   4g
・ドライイースト 3g
・サラダ油 大さじ1(無しでもOK)

手順
1.ホームベーカリーの「生地作り」モードで全て投入
2.生地を16等分して丸め、布巾をかけて15分
3.具を包んで丸め直す。
4.オーブンの発酵モードで30分
5.160度で15分ぐらい焼く