今日もweb会議複数回。
複数の職場が一度に動き出したため、アップアップなことになっています。
宿題、てんこ盛り。
ふう。
大片付けで出てきた小豆を使って、久々にアンコを煮たのが昨日。
で、今日は気分転換も兼ねて、
せっかくだからと、アンパンを焼きました。
これまた久々の手捏ねパンです。
ソーセージとチーズ入りパンも。
当初は、
ピアノ三昧な引きこもり期間にする予定だったのになあ。
それどころではなくなってきました。
[追記]パンのレシピ
この酒粕生地、手で扱いやすくて味もいいんです。
パン生地の材料
・小麦粉 300g
・酒粕 40g
・牛乳 225g
・砂糖 30g
・蜂蜜 大さじ1
・塩 4g
・ドライイースト 3g
・サラダ油 大さじ1(無しでもOK)
手順
1.ホームベーカリーの「生地作り」モードで全て投入
2.生地を16等分して丸め、布巾をかけて15分
3.具を包んで丸め直す。
4.オーブンの発酵モードで30分
5.160度で15分ぐらい焼く
複数の職場が一度に動き出したため、アップアップなことになっています。
宿題、てんこ盛り。
ふう。
大片付けで出てきた小豆を使って、久々にアンコを煮たのが昨日。
で、今日は気分転換も兼ねて、
せっかくだからと、アンパンを焼きました。
これまた久々の手捏ねパンです。
ソーセージとチーズ入りパンも。
当初は、
ピアノ三昧な引きこもり期間にする予定だったのになあ。
それどころではなくなってきました。
[追記]パンのレシピ
この酒粕生地、手で扱いやすくて味もいいんです。
パン生地の材料
・小麦粉 300g
・酒粕 40g
・牛乳 225g
・砂糖 30g
・蜂蜜 大さじ1
・塩 4g
・ドライイースト 3g
・サラダ油 大さじ1(無しでもOK)
手順
1.ホームベーカリーの「生地作り」モードで全て投入
2.生地を16等分して丸め、布巾をかけて15分
3.具を包んで丸め直す。
4.オーブンの発酵モードで30分
5.160度で15分ぐらい焼く